16/09/2007

Préparer les tonneaux

A Craigellachie on "prépare" les tonneaux pour le viellisement du whisky. En effet les tonneaux ne sont pas fabriqués en Ecosse, mais achetés aux USA. Il s'agit d'un reconditionnement d'anciens tonneaux ayant servis pour le bourbon américain. C'est cette façon de procéder qui donne les meilleurs whiskies. 

DSC_7677blog-Ecosse


DSC_7678blog-Ecosse


DSC_7697blog-Ecosse


DSC_7700blog-Ecosse

Commentaires

Je continue mon voyage en Ecosse avec toi, avec plaisir . Bon dimanche . Jocelyne

Écrit par : brisjo | 16/09/2007

Répondre à ce commentaire

oui, j'imagine que, comme pour le vin, un tonneau "culotté" (je ne sais pas si tu connais l'expression, çà sigifie imprégné déjà de senteurs plus anciennes)donne un goût plus corsé.
Beau blog, belles photos et reportages intéressants. Merci de nous faire partager tes voyages.

Écrit par : mimi | 17/09/2007

Répondre à ce commentaire

Merci pour ta récente visite sur mon blog.
Le tie aussi est toujours d'excellente facture.
J'y reviendrai avec plaisir. Bonne semaine. Guy

Écrit par : vapeurvive | 17/09/2007

Répondre à ce commentaire

Bonjour, Tout un travail pour arrivé à un résultat...Une technique, mais je préfèr le vin au wisky, j'ai horreur de ça.
Bonne journée, bonne semaine.

Écrit par : Soledad | 17/09/2007

Répondre à ce commentaire

impressionnant tout un art pour un truxc qui a un gout de pétrole, oops !!!! (rire)

Écrit par : isabelle | 17/09/2007

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.